SHIATZY CHEN SS20 - BAMBOO ARTISTRY

January 17, 2020

設計總監Shiatzy Chen以「芯藝」作為2020春夏的主題,把「竹」的堅毅精神發揚光大。

本季服裝,不論是男女裝的輪廓,皆可見人文色彩的薰陶,修長的版型柔美飄逸和具文人氣質。

女裝加入刺繡及肚兜的元素,使用襬褶細節配合光澤感布料的律動,將中式的廓形使用西式的剪裁,中西合壁。

 

 

 

 

 

 

而材質上,多種烏干紗的結合,造型前短後長輔以薄透的布料如蕾絲、棉麻、絲緞等營造輕盈姿態。

今季獨家的圖騰以活潑的白描繪圖手法描摹一片生機盎然的竹林生態,昆蟲們滿溢一片,帶著文人墨的氣宇穿梭自如。

 

 

 

 

 

 

男裝也充分展現文人氣節,延續品牌經典的中式元素如企領、中式連袖、刺孔細節以及兩件式設計,

結合現代時裝細節如不對稱下擺、立體活褶、五金細節等,呈現出當代時裝中西合併的樣貌

 

 

 

 

 

 

將抽象的形體以具象賦予生命,反之將具象轉為無形留給觀者無限念想,屬於體現東方詩意的一環。

東風再起,行走輕盈如風陣陣飄過,服裝的呈現成為技藝的展演,當風變得可以觸碰,竹林翠葉卻隱藏在絮語間,釋放觀者無限想像。

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

FOLLOW OUR MIND:

  • Facebook B&W
  • Instagram B&W